Verrière cuisine

Transformation

d’une échoppe classique bordelaise.

Destinée à une personne âgée, cette rénovation consistait à agrandir les espaces pour une plus grande fluidité de mouvement. Une chambre a donc été sacrifiée au profit d’un grand séjour traversant. Celui-ci bénéficie généreusement de la lumière du jour, grâce à la création d’une large ouverture côté jardin.

Malgré les modifications de décloisonnement, le choix fut pris de conserver les sols d’origines. Ainsi le magnifique parquet en chevron et les carreaux de ciment noir, rouge et blanc ont simplement été traités et remis en valeur.

La salle de bain est aménagée pour une éventuelle utilisation en fauteuil (douche à l’italienne, barres de relevage et espace d’usage). De même la cuisine, ouverte sur le séjour, offre un espace de travail confortable, utilisable en fauteuil roulant. Le tout est prolongé par une terrasse bois afin de profiter pleinement du jardin.

Au centre du projet, la cuisine est délimitée par une cloison aux allures de verrières donnant à cette échoppe des années 30, toute sa singularité.

VOIR LA GALERIE PHOTO